?

Log in

No account? Create an account
Декоративка, создающая эффект загара. (+кисти и как это сделать) - 50 оттенков визажиста [entries|archive|friends|userinfo]
50 оттенков визажиста

[ website | Стилист прически/макияж Надежда Сенникова ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Links
[Links:| Прически+макияж от Надежды Сенниковой, ВКонтакте ]

Декоративка, создающая эффект загара. (+кисти и как это сделать) [Jan. 11th, 2012|01:39 am]
50 оттенков визажиста
[Tags|, , , , , , , , , ]

Середина зимы, уже пережит Новый Год, весь летний загар давно сошел. На зеленую бледную себя смотреть невозможно.)
Если вы, как и я - не любительница солярия и автозагарных кремов, а выглядеть отдохнувшей и свежей очень хочется, можно воспользоваться бронзирующей, или "загарной" пудрой. Пишу в кавычках, потому что это все же не аналог летнего загара.

Благодаря глянцевым журналам и интернету женская аудитория уже знает, что
не нужно покрывать бронзантами все лицо целиком. Достаточно коснуться пушистой мягкой кистью с правильным бронзирующим средством
подскуловой впадинки (если ее нет, можно втянуть щеки и она найдется),
боковых частей лба (не надо, если лоб у вас неширокий. если лоб высокий - то слегка поводите кистью у линии роста волос)
и  низа подбородка - но не рисовать "бороду", а провести туда-сюда уже в той части, где подбородок переходит в шею (там, где тень).

Тем самым вы придадите глубины некоторым местам на лице, и оно уже не будет казаться сплошь бледным и плоским.
Вот моя любимая иллюстрация результата. На фото все вышеупомянутые зоны выделены ярче, чем вы будете делать "для жизни":

(Кстати, перед вами востребованная в 90-х модель Ники Тэйлор, и это - часть известной рекламы средства для волос=) Бумажный вариант данной страницы из журнала Seventeen 94 года висит у меня на стенке и используется на уроках макияжа "для себя".)

Вот мои проверенные в боях в работе и в жизни затеняющие-бронзирующие средства:



Сверху слева - Smashbox Halo Hydrating Perfecting Powder, оттенок Medium. Наиболее теплый из всех пяти средств, он идентичен с цветом моей слегка загорелой кожи. (Теплый - значит серого пигмента в средстве немного).
Бытует мнение, что лучше выбирать бронзатор холодного оттенка. Для целей фотосессии в студии - соглашусь. Но для рассматривания человека в дневном свете и обычной обстановке лучше более теплый оттенок. И если у кожи выраженный желтовато-оливковый подтон (когда свежий загар усаживается, он желтоватый, а не красноватый), то "для жизни" предпочтительнее более теплые бронзаторы.
Наносить средство легко, переборщить сложно, оно не очень темное. Главное, как обычно, брать на кисть понемногу. Интенсивность нанесения можно варьировать, совсем чуть-чуть этой пудры не выглядит рыжим пятном. И еще - я наношу под скулу, немного заходя на уши))

Снизу слева - MAC Blot Powder Pressed оттенок Deep Dark. Изначально эта штучка была сделана, как фиксирующая полупрозрачная пудра для темнокожих. Однако светлокожие тоже нашли ей применение=)
Оттенок более холодный, чем у Смэшбокс, и наносить так же несложно - яркого пятна МАК не даст. Как раз чуть затенит там, где нужно.
Хорошо подойдет для тех, у кого холодный оттенок кожи - розоватый, бежевый. В общем, светлый. На коже более темной его видно не будет.

То, что в центре - вообще не пудра, а матовые тени проф.линии PARIS BERLIN, номер 43 (их можно найти и в полноценной приятной упаковке с зеркальцем). Очень универсальный цвет, подойдет всем незагорелым, я бы сказала, и тоже легко наносится, так как не слишком насыщенный. На каждый день, когда не нужна яркость и контрастность, как для фотосета в студии с жестким светом, это удобно.

Сверху справа - набор Sculpting Kit #2 от Make Up For Ever.  Уже более пигментированное средство, чем все предыдущие, темный кружочек пудры может дать значительное затемнение. Матовый, бархатистый. Больше подойдет для кожи, с которой еще не слишком слез загар, или изначально не светлой.

И, наконец, снизу справа - не матовая, а сияющая бронзирующая пудра от Laura Mercier - Shimmer Bloc Golden Mosaic. Проводите большой мягкой кистью по всем четырем отсекам вкруговую, легко касаетесь скул -  в результате натуральный свежий вид. Хорошо пойдет летом на дневной яркий свет и на вечер при неярком освещении. "Нарядное" средство =)
В нем меньше цвета, а больше свечения. Нельзя им увлекаться при крупных порах на щеках, при жирной коже.
Лично у меня средство ходит в маст-хэвах, в том числе и потому, что пользоваться этим шиммером можно вариативно: например, взять кисточку поменьше и "накопать" цвета из темных отсеков, или из светлого. Использовать в нужных местах=)

И последний пункт - про кисти для операции "бронзирование". Наиболее подходящие из моего большого арсенала:

Рыжеватая кисточка сверху -  мягчайшая нежная к коже синтетика (имею в виду ворс)  от IRISK Professional #208. Она округлая, но при желании можно сжать у основания и немного "расплющить" ее. Это не кабуки, ею лучше работать, держа ручку параллельно рельефу лица.

Черная снизу - №1 от Code Color Professional Makeup. Ворс натуральный, похоже на козу. Изначально эта кисть предназначена для пудры, то есть она очень деликатно наносит любые сухие средства, как бы распыляя их. Благодаря этому свойству вы не наставите пятен даже с довольно темным бронзантом. Чем светлее нужна "тень" на лице, тем легче надо прикасаться кистью к коже, практически на весу.

А да, еще забыла про кисть-бестселлер, которой я тоже с удовольствием пользуюсь - двойная от Make UpFor Ever. Ворс также синтетика, то есть больше подойдет тем, кто склонен к аллергическим реакциям. Округлый конец несколько уже и меньше, чем у кисти от IRISK - легче нарисовать более четкие линии, или работать бронзатором на маленьком личике=)


Надеюсь, было полезно и информативно.
P.S. Средства, которые в изобилии продаются под видом и названием "бронзирующая пудра" в магазинах косметики, чаще всего дают совершенно не тот эффект, что нам нужно - или рыжие оттенки, или крупные блестки, или все сразу. В общем, получается неестественность, что сразу видно.



LinkReply